ご夕食DINNER

ご夕食 イメージ

ご夕食は地元岡山県で飼育された和牛のルーツ「千屋牛」をメインとした会席料理をご提供しております。
繊細な味付けや盛り付けで、味にも見た目にもこだわったお料理をどうぞご堪能ください。

岡山県産・和牛のルーツ「千屋牛」

千屋牛 イメージ
千屋牛 イメージ

「千屋牛」とは

地元岡山県新見で生まれ育った「千屋牛」は、
和牛の三大系統(つる)の中でも最古のつると言われる「竹の谷蔓(つる)」の黒毛和牛。
豊かな自然と気候で育った千屋牛は、程よい霜降りと赤身が特徴で、旨みと柔らかさの両方が際立つ、
まさに和牛の中の和牛です。

「千屋牛」を愉しむ
3つのおすすめ会席

地の恵み会席 イメージ

【地の恵み会席】

和牛のルーツ「千屋牛」など
地の旨みを堪能する会席

ご予約はこちら

千屋牛会席 イメージ

【千屋牛会席】

和牛のルーツ「千屋牛」の旨みを
『5つ星』格付け最上位の肉質で堪能

ご予約はこちら

千屋牛たっぷり会席 イメージ

【千屋牛
たっぷり会席】

和牛のルーツ「千屋牛」を思う存分食す

ご予約はこちら

■夕食会場・時間:お食事処/18:00~
※ご到着が19:00を過ぎる場合はご連絡くださいませ。

お子様メニューCHILDREN'S MENU

お子様会席 イメージ

ご夕食:お子様会席

小学生のお子様向け(大人料金の80%)

お子様御膳 イメージ

ご夕食:お子様御膳

未就学児のお子様向け(大人料金の50%)

ご朝食BREAKFAST

ご朝食 イメージ

ご朝食は、朝食ビュッフェまたは和定食をご提供しております。
朝食ビュッフェでは作りたてのおにぎりや卵焼き、郷土の味が楽しめるおそうざいなど、豊富な品々をご用意しております。
(ビュッフェor定食はお選びいただけませんのでご了承くださいませ)

イメージ朝からたっぷり「朝食ビュッフェ」
ご朝食 イメージ
ご朝食 イメージ
ご朝食 イメージ
ご朝食 イメージ
ご朝食 イメージ
ご朝食 イメージ

■朝食会場・時間:お食事処/7:00~8:30(9:00 CLOSE)

調理長ごあいさつCHEF

近影

料理長 小椋 浩史 おぐら ひろし

「真心・幸福・感動のおもてなしをお約束」

2023年春就任。岡山県鏡野町出身、ゆのごう美春閣初めて地元出身の料理長です。山海の貴重な地元食材を活かし、時流を捉えた飾り・味付けを追求して参ります。少しずつですが、経験・体感したことがない「食のおもてなし」をお客様へお届けします。

食物アレルギーをお持ちの方へ

① 対応可能アレルゲンについて

ゆのごう美春閣では、食物アレルギーをお持ちのお客様にも、 安心かつ安全にお食事をお楽しみいただけますよう、できる限りの対応に取り組んでおります。 一部ご要望に応じて【アレルゲン特定原材料8品目】卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみに対応したメニューにてご提供させていただくことが可能でございます。

② 食物アレルギー対応のご留意事項

  • 食材につきましては、外部業者の製造品を使用する場合、製造元からの情報をもとに確認しております。
  • 他のメニューと同一の厨房で調理するため、また食器洗浄機器についても、他のメニューと共通のものを使用するため、調理過程においてアレルギー物質が微量に混入する可能性がございます。
  • 上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございません。あらかじめご留意くださいますよう、お願い申し上げます。
  • 食物アレルギー症状が重篤な場合には、お客様の安全のため、やむをえずお断りさせて頂く場合がございます。
  • ご注文に際しましては、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的ご判断をお願い申し上げます。

なお、ご提供する食材等の関係によりメニュー変更が困難な場合があり、お客様のご要望に添えない場合もございます。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。